В Калужской области специалист по профессии аппаратчика производства технической продукции пользуется высоким спросом на предприятиях пищевой промышленности. Этот специалист отвечает за сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, его транспортировку на склад, а также за сортировку материала по содержанию жира. Аппаратчик осуществляет процесс измельчения сырья, загружает кости и парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильные аппараты, при этом важно учитывать пропорции и последовательность подачи материалов. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает оборудование, осуществляет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает калужских жителей на курсы переподготовки, тестирования на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В рамках образовательной программы предусмотрено знакомство с устройством всех аппаратов, используемых на мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать и ремонтировать агрегаты, освоят правила эксплуатации оборудования и технологические режимы переработки сырья. По окончании обучения компания выдаёт удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями Российской Федерации.