Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания в Калуге. Он изготавливает разнообразные кондитерские изделия, включая торты, пирожные, рулеты, печенье и хлебобулочные изделия. Кондитер работает с тестом различных рецептур, умеет приготавливать кремы, творожные массы, мороженое, а также украшать изделия с помощью марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Специалист замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации также создает высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, собирает рисунки и орнаменты, а также разрабатывает фирменные рецепты. Освоить данную специальность можно в ООО «ЦПО» в Калуге. В центре предлагается обучение, переподготовка и тестирование на повышение квалификации. Образовательная программа включает курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Студенты научатся готовить по национальным и сложным рецептам, познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. По окончании обучения выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти документы признаются на всех предприятиях России и проходят любые проверки.