Повар в Калуге является востребованной профессией в сфере общественного питания. Специалист участвует в приготовлении блюд и изделий, требующих кулинарной обработки. Он прекрасно знает основные методы варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В работе повар использует различные продукты: овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Его повседневные задачи включают подготовку салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервации, концентратов, выпечки и мучных изделий. Повар высокой квалификации способен выполнять сложную кулинарную обработку и реализовать изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросенок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Он также обладает знаниями иностранных кухонь и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО Калуги». Центр предлагает обучение и переподготовку, а также возможность сдать экзамены на квалификационный разряд от 2 до 6. В образовательной программе представлены рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели обучаются правильной сервировке праздничного стола, составлению банкетного меню и осваивают особенности фирменного и диетического стола. После успешного завершения курса, компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные в соответствии с Госстандартом, которые принимаются на всех предприятиях.